Использование электронной цифровой подписи постоянно набирает популярность. Эта уникальная технология позволяет передавать информацию в зашифрованном виде через сеть интернет. Информация тщательно шифруется при помощи специальных алгоритмов, а после того, как она получена второй стороной, производится так называемый криптоанализ – этот процесс позволяет проверить, насколько информация была искажена или не искажена между первым пользователем и последним. Только после проверки достоверности информации действие можно считать выполненным, а подпись утверждённой. Алгоритмы работы таких систем очень сложны и максимально защищены от атаки (так называется вмешательство в шифр третьих лиц), и мошенничество практически исключено. Но всё же имеет смысл быть осторожнее, особенно при покупке и оформлении ЭЦП. Обратившись к нам, вы получите подробную инструкцию по применению токена и грамотную консультацию по теме безопасности использования ЭЦП.
Если вы планируете приобрести многофункциональный ключ электронной цифровой подписи, не спешите принимать решение. Иногда возникает необходимость подключиться только к одному ведомству. В таком случае вы можете значительно сэкономить на стоимости токена. Здесь речь пойдёт о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Росреестр – ведомство, занимающееся всеми возможными действиями с недвижимым имуществом, принадлежащим гражданам Российской Федерации и зарубежья, а также юридическим лицам и бюджетным учреждениям. Росреестр имеет обширный список функций, выполняемых посредством электронного взаимодействия с использованием электронной цифровой подписи. Портал ведомства позволяет получать различные справки по недвижимости, запрашивать архивные данные, выполнять действия, связанные с постановкой на учёт объектов недвижимого имущества.
Рассмотрим подробнее основные возможности, предоставляемые порталом Росреестра:
сформировать и отправить запрос на получение выписки ЕГРП, которая отображает информацию обо всех действиях с недвижимым имуществом и принадлежность прав на него;
запросить данные из архива государственного кадастра недвижимости;
подать заявления о постановке на кадастровый учёт;
запросить прочую информацию по объектам недвижимости.
Этот сертификат может использоваться физическими лицами и некоторыми структурами:
инженеры, осуществляющие работы, связанные с кадастром;
органы, выполняющие постановку и снятие с учёта недвижимых объектов;
кадастровые палаты;
структуры власти;
нотариусы, судебные приставы, судьи и другие работники юридической сферы;
физические лица и индивидуальные предприниматели.